samedi 27 mars 2010

Sucre à la crème

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Portions : 10

Ingrédients:
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) sucre
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) noix hachées, facultatif

Préparation:
  1. Dans un plat profond allant au four à micro-ondes, mélangez la cassonade, le sucre et la crème.

  2. Faites bouillir à température élevée dans un four à micro-ondes 11 minutes environ. Si vous ne possédez pas de micro-ondes, faites le tout simplement dans une petite marmite sur la cuisinière.

  3. Remuez 2 ou 3 fois durant la cuisson.

  4. Ajoutez l'essence de vanille et le beurre. Fouettez jusqu'à épaississement.

  5. Ajoutez les noix (facultatif).

  6. Étalez dans un moule beurré.

  7. Laissez refroidir et découpez en carrés.



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