lundi 15 mars 2010

Soupe aux pois

Préparation : 25 min
Cuisson : 2h30
Portions : 6
Ingrédients:

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1/2 tasse (125 ml) pois secs
1 oignon, coupé grossièrement
Un peu Beurre
5 tasses (1.3 L) bouillon de poulet
1/4 lb (115 g) jambon, cuit, coupé en dés
1 c.à thé (5 ml) basilic
1 c.à thé (5 ml) thym
1 c.à thé (5 ml) romarin
Sel, au goût
Poivre, au goût

Préparation:
1. Faire fondre le beurre dans un grand chaudron. Y faire dorer l'oignon.



2. Ajouter le bouillon de poulet, les pois, le jambon. Faire cuire pendant 2 heures à feu doux.




3. Ajouter les épices. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pois se défassent tout seuls pour former une soupe épaisse.

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