lundi 15 mars 2010

Grand-pères à l'érable

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 2

Ingrédients:

Click here to find  out more!
1 1/4 tasse (315 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 c.à soupe (15 ml) poudre à pâte
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) lait
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) sirop d'érable
Préparation:
  1. Tamiser ensemble les ingrédients secs.

  2. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette.

  3. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.

  4. Dans une grande casserole, mettre l'eau et le sirop d'érable et amener à ébullition.

  5. Jeter la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant. Couvrir et laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 minutes.

  6. Servir très chaud avec le sirop de la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire