lundi 15 mars 2010

Pouding chômeur

Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Portions : 12

Ingrédients:

Click here to find  out more!
Sauce :
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) eau, bouillante
1/4 tasse (65 ml) beurre

1 1/2 tasse (375 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) sucre
1 tasse (250 ml) lait

Préparation:
1. Préchauffer le four à 325 F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.



2. Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.




3. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.




4. Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.




5. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.




6. Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. Cuire à 325F pendant 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire