lundi 3 mai 2010

Assiette de riz et de pois chiches


Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Portions : 2

Ingrédients:
1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 gousse ail, épluchée, écrasée et hachée
1/2 branche céleri, en dés
1 piment vert, en dés
3 tomates, pelées, en dés
1/2 c.à thé (2 ml) basilic
1/4 c.à thé (1 ml) thym
1 c.à soupe (15 ml) persil frais, haché
1 conserve (19 oz; 540 ml) de pois chiches, égouttés
4 portions riz, cuit
Sel
Poivre


Préparation:
1. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter oignon, ail et céleri. Cuire 5 minutes à feu doux.

2. Ajouter poivron vert, tomates et aromates. Saler, poivrer et cuire à feu moyen 12 minutes.

3. Incorporer les pois chiches et laisser mijoter 4 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire